Любовь к печальным и трепетным строчкам

Настасья Кожевникова
Открою я книгу на нужной странице,
Вдохну запах пыльных и жёлтых листочков.
Я знала всегда: суждено мне влюбиться
В поэзию печальных и трепетных строчек.
И пусть столь чувствительным быть не годится -
Поэты нередко не спят поздно ночью,
Ведь Муза и страстного сердца порывы
Их дух вдохновляют пока они живы.