Жизнь кошки не проста

Настасья Кожевникова
Кошка прыгнула на стол
И, стащив оттуда торт,
Убежала, хохоча,
Торт с собою волоча.

Я не плакала почти,
Так, смахнув слезу с щеки,
Кошку я смогла поймать
И отправила гулять.

А на улице шёл дождь.
Мокрый ветер, морось. Дрожь
Пробрала аж до хвоста.
Вот. Жизнь кошки не проста.

Если кошка хочет есть,
Лучше ей на стол не лезть.
После мига сладких грёз -
Грохот, молнии, хвост замёрз.

:(

Кстати. Кот спал на печи
И, услышав шум, вскочил.
Думал, в чем-то виноват,
И под дождь пошёл гулять.

Он не понял даже сам,
Что он сделал пока спал.

Если кошку вдруг ругают,
Кот обычно убегает,
Поджав уши, спрятав хвост.
Путь кота совсем не прост.