О том, как я пишу стихи

Настасья Кожевникова
Я не сплю в столь поздний час,
Потому ли, что с рассветом,
В голове мириады фраз
Ждут непрошеным куплетом.

Напевают соловьи
Нежный вальс о летней ночи.
И под бликами луны
Пролетают песни строчки.

Я не сплю в рассветный час,
Потому ли, что как птицы
В ритме вешнего стиха
Мчат страница за страницей.