Цель

Роман Тимофеев
С какой стороны
Увидим мы сны?
Но, отказавших от них,
Мы не останемся одни,
Одни без снов.

И мне эту цель
Ставит и этот день.
Но что даст мне его свет,
Прячась за близжайшую тень?

С чем нам сравнить
Полёт до новой звезды?
И, потерявшись в пути,
Нам подскажут огни,
Где будет звезда.

Жизнь и хо'ды судьбы,
Правда и зеркала лжи.
Свобода и оковы души,
Счастье и слёзы весны.