Степь

Андрей Русских
Степь глубокая, степь широкая!
Море белое за горизонт
Степь привольная, да ковыльная
Катит волны на Дальний восток

Ветры дикие, солнцем жгучие
Бьются на смерть, вьюгой кружась
Летом пыльные, зимой снежные
Дарят людям свои силу, страсть

Песни вольные, да певучие
Как туманы плывут по реке
От станиц сон степи стерегущие
До кордона горных границ

Всё здесь мило, свободно, привольно
Косы рек хлещут коней
И летят табуны в даль задорно
С ржанием  буйным непослушных детей

Где бы ни был я, севере, юге
Среди льдов, пальм иль песков
Во сне вижу ковыльное море
И плывущих по нему рысаков