А, может, рядом сын - моя любовь

Людмила Гапоник 07
И снова холод. И опять идут дожди.
А где-то, Там - в Раю, все солнышко сияет.
Там мой сынок. Ему кричу я: «Подожди!
Ведь без тебя душа покоя здесь не знает.

Крупицы града стукнули в окно.
И заиграл на струнах дождь-прохожий.
А я тебя не видела давно.
И каждый день на день другой похожий.

И мерно слезы капают с ресниц.
Мне дождь по духу стал намного ближе.
Передо мной мелькают сотни лиц.
И лишь твое я больше не увижу.»

И холод лета - он невыносим.
Идут дожди и молча стынут грозы.
А, где-то, Там - в Раю, любимый сын.
А здесь - тоска земной, ненужной прозы.

Вот так живу в своем мирке одна.
Закрыты до поры мне в вечность двери.
Бывает, рядом прикорнет вина
и раскопает в сердце боль потери.

Но тут же дождь смывает с раны кровь.
И студит боль, что сердце распирает.
А, может, рядом сын - моя любовь.
Ведь кто-то слезы мне с души стирает.
 
(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)