Потому что он любимый...

Гала Гришина
(к юбилею и к гороскопу У.С.М.)

Лев, конечно же, не кошка,
Хоть принадлежит к кошачьим.
Он котёнок, пока крошка,
Когда вырос - хищный "мачо".

Он силён, умён, и царствен,
Горд собой, красив и статен,
В диком мире неподвластен
Никому - уж больно знатен.

Царь зверей в живой природе -
Это самый главный титул.
Правит он своим "народом",
Любит окруженье, свиту.

Величав, но не заносчив,
Справедливый, не жестокий,
С тем, кто лжёт, он несговорчив,
Как родитель он не строгий.

Прайд свой любит. Для семейства
Всё готов отдать и сделать.
Не допустит он злодейства,
Кто готов его разгневать.

Все решения мгновенны,
Хоть в стремительности этой
Риски есть, но дерзкий, смелый,
А рождён с душой поэта.

Он соперников не терпит,
Убирает их с дороги...
К звёздам он идёт сквозь тернии,
Путь его всегда нелёгкий.

Привлекателен он в меру...
Жёсткую скрывает волю
Обходительной манерой
Мягкой, чувственной, живою.

Экспрессивный и свободный,
Честный, и стоять умеет
За себя. А вот в угоду
Делать что-то не посмеет.

Добрый, щедрый, постоянный,
В чувствах непоколебимый...
Для меня - всегда желанный,
Потому что он любимый.

картинка с fineartamerica.com