Зайка

Светлана Горяева 2
На блошином рынке зайку продавали
Может его выбросили, а может быть украли
Зайка ведь мечтает жить в красивом доме
Лет последних двадцать провел он на балконе

Но дома сломали, хлам весь на помойку
Не попасть в дом новый, только лишь на стройку
Дворник зайку поднял и сложил в мешок
Зайка испытал первый в жизни шок

Он боятся ночью, он боялся днем
Был с каким то плюшевым он в мешке старьём
Но мешок раскрыли, зайку продают
Не понятно как его с рынка заберут

Помнит ещё зайка, много лет назад
Как он в "детском мире" отсидел свой зад
Тут он на клеенке на земле сидит
Очень неуютно, жалостно глядит

Но случилось счастье в зайкиной судьбе
Наконец то взяли зайку ведь себе
Принесли в витрину в новый чистый дом
Лет последних двадцать он мечтал о нем

Вот судьба какая с зайками бывает
Поиграют с ними, дальше забывают
Но мечтал ведь зайка и мечта сбылась
А то бы на помойке жизнь оборвалась

Надо научиться людям всем мечтать
Что бы как тот зайка счастливым очень стать