Характер не даётся нам судьбою

Александр Мещеряков 2
Характер не даётся
нам судьбою,
Заложен генами
родительскими в нас.
От одного
с рожденья нет покоя,
За такими нужен
глаз да глаз.

А другой в углу
присядет с книжкой,
С головой уйдёт
в чужой в страницах мир.
Не выманить ни криком,
ни коврижкой,
Он с детства знает,
кто у него кумир.

Родится третий
послушным, очень робким,
Ниткой потянется
у всех на поводу.
Стать готов
для каждой дырки пробкой,
Ищет реже он
в небесах звезду.

Через годы
понимать мы начинаем,
Когда судьба
руками каждого берёт.
Покажет,
что от характера теряем,
Попадая иногда
в случайный переплёт!

А. Мещеряков.

4. 05. 2012 года.