Свеча догорает

Анатолий Харин
Свеча догорает -и темень
Вопьется когтями в очи
В холодной пустой квартире
Усталую слабую душу
Будет  терзать она мучить
Свеча догорает.
Свеча догорает, погаснет
И воспоминаний спички
Ты будешь жечь до двери.
Твори свой зеркальный образ,
Пока не согнуло плечи.
Свеча догорает.
Спеши, свеча догорает.
Рассыпь цветные жасминки.
Пусть в комнате будет светло
Запахов зрелого лета
На ночь запасись...
Свеча догорает.
Свеча догорает быстро
Спеши пока свет и тени
Живут в этом доме.
Рисуй на стенах
Объятия радости с мукой.
Свеча догорает.