Кровинушка

Владимир Шумилов Михайлович
         Кровинушка

Нам от звонков  увы не легче станет
Ты будто бы за тридевять земель
Разлука без ножа нам души ранит
Да льёт из глаз  весенняя капель

Какая то печальная картинка
Деревни умирающей  сюжет
В  забытой отживающей глубинке
Встречают двое утренний рассвет

Как говорят не стало перспективы
У ферм разрушенных крапива лебеда
Склонилась над рекой и плачет ива
И вместе с ней в окошке старая чета

Не оттого  ,что пастухи не хлыщут
Кнутами  по утру , да матерясь
Что позабыты деревенские гульбища
Как в них гуляли  ,праздно веселясь

Что не сбивают росы утренние косы
И молотками на пробойках не стучат ....
Нет рядом  той ,кому вплетала в косы
Банты ,  да всех взрослеющих внучат

Среди страниц  семейного  альбома
Мелькнувшая за кадром фото жизнь
 Как будто  все сегодня снова дома
И двери настежь , время возвратись !!

Не пишут нынче писем,телеграмм
Не перечитывая их храня в комодах
Но только по сердечным проводам
Связь кровных душ ,неписаная ода

Не передать звонками наших чувств
Не выскажешь шаблонно без запинки
Не видя близких, дом как будто пуст
Вдвойне,когда нет рядышком кровинки

Дом ставенками хлопнул , как крылами
Метнувшаяся в тьму  с испугу птица
Задвинет ночь засов за стариками
Которым в одиночестве не спится ....

Луна сквозь занавески щели ищет
«Блином» из века в век людей пугая
Псы по забытой деревеньке рыщут
Ночами лунными хорами завывая ...