Мой враг

Елена Котелевская
Неуязвимой стать для стрел и пуль врага,
Встречая их с открытостью мишени, -
Задача вот такая есть, пока
Мой враг не хочет предаваться лени. 

Недосягаемою стать для всех ударов -
Ножом, стилетом, палашом, мечом.
Мой враг проверенный – он даже даром
Готов быть мне хорошим палачом.

Где «ахиллесовой пяты» моей слабинка
Ему известно;  целится не вдруг,
Не сгоряча ударить может финкой
Мой старый, бывший самый лучший друг.*

 (26.07.2022)

*Самое тяжёлое в гражданском противостоянии – это когда лучшие друзья становятся непримиримыми врагами. Но, как правило, идейное противостояние только выявляет и усугубляет ту червоточинку, которая была и раньше в личных взаимоотношениях, постепенно подтачивая их.