Маме

Пётр Злобин
Ощущаю по телу я дрожь...
Там в дали от мирской суеты,
Вроде сон, а на сон не похож...
В поле ты собираешь цветы.

В окне видел тебя я лишь вскользь,
А спасти я не смог - виноват...
Болезнь сердце пронзила насквозь,
И навеки забрал тебя март.

Я надеюсь в цветущих садах
Обрела ты душевный покой.
Поднимаю глаза - в облаках
Я ищу каждый день облик твой...

Ты прости за всё мама меня,
Прожигать может душу рассвет,
Он сжигает сильнее огня,
От того что тебя рядом нет.