Судьба моя затянута ремнём...

Александр Паранук
Судьба моя затянута ремнём.
Но что-нибудь, глядишь, сообразим и
Дорожку эту скользкую примнём
Движением лысеющей резины.

Привычно окружают миражи.
И кажется никчёмнейшее важным.
Ты думаешь, что правильно вложил
Свой ломаный талант. Подумай дважды.

Боль – сильному, что лошади – овёс.
Но с черепа родное не очистим.
Боролся с колеями. Не довёз
Пожитки до небесно-серых истин.

На стороны ругаешься. В ответ
Лишь радуга, да полем птичий щебет.
И сколько б ни нападало побед,
От жалости к былому горло щемит.

Нет правды, кроме бликов на воде,
Намеренья меняющих игриво.
Я к звёздам прикоснуться захотел
И выпрыгнул с улыбкой за перила.

16-07-2022