Неуёмное время

Виталий Тоболяк
       А время всё же - неуёмно! Мелькают дни, часы, минуты. Бегут неделя за неделей! Уж звонкий праздник «Новый Год», стал старше ровно на «чуть-чуть», на две, «хмельные чуть», недели! «Впрессованы» в хмельные дни: и Новый год, и Рождество... !
       И «Старый Новый Год» - времён Петровских, навечно вписан в эти дни! Ещё, богато это время, рожденьем мифов и преданий, гаданьем в ночь на Рождество: и на любовь, и на удачу, на жизнь счастливую в придачу. Почти, как тысчу лет тому назад!
       Глядь, а на дворе, мороз Крещенский, метелей синих череда и славит, славный люд Российский - Крещенье юного Христа! Благую весть по всей России разносит звон колоколов. А время..., а время всё же неуёмно! Есть время - жить, но память..., память - тоже время!
 
 
 
В.Тоболяк