Дорога в реагентах пахнет морем...

Александр Паранук
Дорога в реагентах пахнет морем.
Глаз мечется, но мест сухих не видит.
И городу, что сгнил под самый корень,
Не нужен поэтический эпитет.

Сквозь серое проглядывает редко
Светила переносица коровья.
Пытаешься в раскрошенных таблетках
Нетвёрдое нащупывать здоровье.

От вздувшихся вагонов тромб оторван –
Кондуктор выгоняет пассажира.
И, взвизгнув, рыжебокая валторна
Постукивает грязно и паршиво.

Нутро моё разбитое волок он
По кашей рассыпающейся тверди.
А влага, проникая меж волокон
Одежды, добиралась до предсердий.

14-07-2022