Геополитические хокку

Ирина Пичугина-Дубовик
Коварный Улисс
Троянского БерлусКони
Строит для ЕС…

(С уходом Марио Драги всё растёт опасение в ЕС, что у власти окажется друг Путина...)

***

2000$ за тысячу м3…
Лопнул газовый шарик,
В горе гей-парад…

(Вот незадача, и второй газовый генератор фирмы Сименс попал под санкционный ремонт в Канаду...)

***

- Путин, иди, на…
Не в силах страсть удержать
Зовёт полячка.

(17 марта 2022 года делегат Польши в ПАСЕ Ивона Арент позволила себе с трибуны ПАСЕ нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Она обратилась к российскому лидеру, пригрозив ему тем, что "рука правосудия настигнет его". Затем представитель Польши произнесла на русском языке известное нецензурное ругательство.)