Что-то с чем-то

Канкордия
         ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО

А бывает такАаая «воздушная поэзия»...                /фантазийная/
изящно скользящая «по краю лезвия»;
Её суть уловить- никак!- не удаётся...
А она, как будто... над этим смеётся!?

Но я то знаю!- что она тут ни при чём,
научился, слава богу, владеть «Мечом»:
Уж такою её- сотворил Господь...
чтобы знала!- своё «истинное место» плоть,

и на власть над Ним- не претендовала,
и душу Господу- не надрывала...                /душераздирающая/
Ибо должно быть «что-то»- недосягаемое...
«досужие домыслы», легко!- ниспровергаемое.                /опровергаемое/

                26.07.2022.84Б24

Меч обоюдоострый- * о том, что может служить «ядом», и «панацеей»;
защищать и «карать»; вызывать как хорошие, так и плохие последствия;
превозносить и разоблачать; спасать и губить; ранить и врачевать;
всё зависит от того, в чьих руках «Он» находится;
символ: Божественной мудрости; Откр.19/15- Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным;

о «Мече Правосудия», о силе «Учения Христа», защищающего праведных,
и карающего неправедных;

«Слово» /Божие/ сравнивается с «Обоюдоострым Мечом», так как Оно
действует как на слушающего, так и на говорящего /Пророчащего/;
Проповедник первым воспринимает «удар» слова; чем глубже личное
переживание, тем сильнее действие слова на него и на слушающих;
верующим оно подсказывает, как жить праведно /служит уроком/, а неверующих обличает во грехе /во лжи/;

Лк.4/22- И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам
благодати, исходившим из уст Его; /Он сам испытал «искушения Дьявола»
много страдал, познал на собственном опыте: унижения, гонения,
предательство, жестокосердие, непонимание, осуждения, муки совести;
Он понял, что «помышления» /сердца/- наши мысли и чувства-
невозможно скрыть от «Всевидящего Ока», от «Того», кто живёт внутри
нас, и знает все наши «намерения», все наши и «скверные» /грешные/, и добрые помыслы — это то, что в первую очередь «влияет» на жизнь
человека /деяния- это уже следствия/...  Видеть же надо «причину»;

Мф.15/20- ЭТО!- оскверняет человека; а есть неумытыми руками?- не
оскверняет человека;
И мы имеем строгое предупреждение о том, что ничто осквернённое, нечистое не войдёт в Царство Небесное. / не может быть достигнута
гармония в душе/;
«что одному хорошо, другому- смерть»-  нет особых «ферментов»