чувство дома

Сергей Фаттахов
Жил я в комнатах-каморках
Без тепла и без воды.
Где на брошенных задворках
Псины ищут след еды.

В дегтем мазанных борделях,
Где за денежку минет.
И в расслабленных отелях,
Где в помине русских нет.

День от ночи, чОрт от гнома
Не отъят, не отличим.
Развивает чувство дома.
Где стареем. Где влачим.

Вмяты в грязь, побиты в драке
В полутьме бредут на свет
Люди, кошки и собаки.
Даже если дома нет.

2016