О жизни

Зинаида Робачинская 2
Канул в лЕту прожИтый мной день,
Бесполезный, никчёмный, нецЕнный,
Словно штормом повАленный пень:
Весь растрёпанный, битый , не цельный.

А с берёзы упал жёлтый лист,
Преждевременно смертью побИтый.
И пИшет в сУд ПрАведный
                Иск
На лень мою, ум позабытый.

Мой ум ещё жив, начекУ.
Он видит рассветы, закаты,
Но ставка уже на счетУ,
БлизЁхонек час для расплаты.

Бушуют мой разум и честь,
Бунтуют Душа и Сердце!
Мой Бог, на поруки возьми
Мою Лень, мои сердца Герцы!

    26.07.22.