Гроздьями мерцая, словно жемчуга

Виктор Смирнов Виконт
Гроздями мерцая, словно жемчуга,
В южной части сада-огорода,
На кусте душистом, возле цветника,
Созревает черная сморода.
Ароматы лета, незабытый вкус,
Кисловато-сладкая истома,
Слопать горстку ягод вряд ли откажусь,
Спозаранок уходя из дома…
Виконт 2022г.