Июльское вино

Наталия Болотова 2
 Жасмин благоуханьем врывается в окно.
Как сладостно дурманит июльское вино!
Закат лиловый сумрак неслышно льёт в бокал,
И скоро будет ночь, а с нею - звёздный бал!

 Мне лето дарит всё, о чём я мог мечтать!
Среди июльских гроз мне так легко дышать!
Ночь упоённо дремлет над зеленью лесов,
И серебро дождей льёт на океан цветов.

 Увы, недолговечен июльский карнавал...
О, сумрачный октябрь! - ты осени фиал.
Но средь дождей осенних я вспомню всё равно,
Как нежно опьяняло июльское вино