Не фонтан

Елена Родченкова
Снова сокровище будет на части расколото.
Пересыпают зерно в катакомбы Земли.
Милый мой! Люди сражаются только за золото.
Здесь ничего, кроме золота, ценного не обрели.

Хлеб и вино – пища нищим, а сытым - истерика.
Вишенка тортика - мясо и кровь на кону.
Милый мой, мир для того и придумал Америку,
Чтобы оправдать вражьей силой любую войну.

А для романтиков родины, чести и долга -
Правила игр и закон, и кино про любовь.
Чтобы одни всласть играли под масками волка,
Чтобы другие играли под масками львов.

Двери Большого фонтана накроют осколки.
Клады Этрурии-Трои – Ковчега слова.
Рожь прорастет сквозь пещеры над масками волка.
Сквозь катакомбы пшеница пронзит маски льва.

Тихо бренчат три струны на смешной балалайке,
Свой треугольник зеркал крутит калейдоскоп.
Милый мой, разные басни и песни, и байки
Тоже зачем-то растут из глубинных веков.

Желтого камня вулкан без фонтана и дерева
Во-вот взорвется от смеха. Дурак победил.
Милый мой, зря ты надеялся так на Америку,
Верил в добычу и только добычу любил.