Конец июля

Людмила Кулагина
Собираю радость по крупицам:
Шум дождя и капель по стеклу...
В "шапочке" весёлую синицу,
Свет июльских разноцветных клумб...

Шумный двор и детские забавы
Грустных мыслей отгоняют рой.
Пахнут свежескошенные травы.
Тих закат вечернею порой.

Всё короче дни: конец июля.
Все обманы лета позади.
Радости на время заглянули,–
Впереди и холод и дожди.

Нет, не те дожди, с грозой в июле,
С солнцем, засиявшем после туч,
С пчёлкою, нектар несущей в улей,
И водой, бегущей в речку с круч.

Но пока ещё тепло, хотя и сыро.
В парках слышен голос летних птиц.
И вороне Бог послал кусочек сыра.
И обхаживает голубь голубиц.

Дождь прошёл, и вновь свежо и тихо.
Бабушки "пасут" в песочницах внучат.
С грохотом пронёсся ливень лихо.
Небеса затихли и молчат.

22 июля 2022 г.

Фото автора