У дороги в сельскую долину

Андрей Битюков
У дороги в сельскую долину
Соловьиных брачных серенад
Русская глубинка поманила
В освещённый Богом Райский сад.

Божья сила душу потянула
В трав лечебных бархатный простор
Где голубка горлица спорхнула
В поднебесья облачный узор.

У подножья знака Кучугуры
Пролегли Господние следы
Где трава лечебною микстурой
 И луга ковылью седы.

Чистый воздух Святостью крещённый
Ворожбой рождающей зори
Деревенский край Благословлённый
Тянет люд в объятия свои.

Драгоценным полем из  ромашек
И туман с похмельною росой
Ничего на свете нету краше
Над раздольем с рожью золотой.