Осенние загадки

Марина Мишакова
В лес вошла тихонько осень.
Белка в домик шишки носит.
Там и сухо, и тепло.
Дом у белочки – … (дупло).

Ёжик листьями шуршит,
Он домой к себе спешит.
Сделал там вчера уборку,
Подготовил к спячке … (норку).

Спать зимой в лесу сосновом
Мишка будет в доме новом.
Сладких снов увидит много.
У медведя дом – … (берлога).

В день осенний шустро, ловко
Зайка шьёт себе обновку.
Постарается – и смело
Встретит зиму в шубке … (белой).

Птицы машут на прощанье:
– До свиданья, до свиданья!
И, над лесом сделав круг,
Отправляются … (на юг).

Листики над лужицей
В лёгком танце кружатся.
Знает каждый из ребят:
Танец листьев – … (листопад).