Жена-поэт

Ева Перова
Жена-поэт!
Как много это значит -
Любой "косяк" ложится рифмой на листок.

Вот, например,
Вчера пошёл рыбачить,
Забыл червей и тут же мне звонок:

"А черви ждут, что их съедят...
Без червяков не ловится никак..."

Или недавно,
Потерял свой пропуск -
Проверил всё,  чуть в панику не впал.

Смотрю, родная,
У неё как раз был отпуск,
Уже рифмует пару слов "держал-пропал".

И каждый раз,
Чуть стоит мне споткнуться,
Сидит, с хитринкой глядя на меня.

И быстро пишет,
Что боишься шелохнуться,
Талантливо рифмуя и дразня.