Наутилус

Олег Олас
Ощущаю себя, как в подводной лодке,
Что в зелёные бездны спустилась.
Не сбежать – сколько не перебирай чётки,
Не отпустит меня «Наутилус».

Здесь есть что любить. И есть своё «небо».
Здесь мудрость своя, и совесть, и суть.
И есть капитан по имени Немо,
Побег нем-ыслим! – попробуй рискнуть.

Едва всплывёшь и почувствуешь ветер,
С привкусом горько-солёным во рту,
Надёжные вмиг опутают сети,
И – пленник опять на чуждом борту!..

Здесь мудрость эпох и судьбы людские.
Здесь есть что любить. Но нет здесь Тебя!..
И я, вновь и вновь, те бездны морские
Пытаюсь покинуть, к «небу» гребя.