Воцарилась благодать

Игорь Манахов
            Да над речкой тихою,
            Ива ветви клонит.
            Солнце золотистое,
            Светом день наполнит.

            Коромыслом радуга,
            Над водой повисла.
            Мужику рыбачить,
            Нет теперь уж смысла.

            А в деревне тутошней,
            Петухи заводятся.
            Перекличкой звонкою,
            На весь мир трезвонятся. 

            Ну а на околице,
            Роща соловьиная.
            В ней поют пернатые,
            Арии недлинные.

            В поле уж пшеница,
            Вновь заколосилась.
            И земля родимая,
            В миг преобразилась.

            Воцарилась благодать,
            В деревеньке русской.
            Лошадь мчит повозку в даль,
            По дорожке узкой.

            26.07.2022.