Не столько комик, сколь дебил...

Эдсгер Кнут
Взошла над миром тень от куя...)

=^+^=

"...
Вилась тропинка змейкою
всё глубже в лес... и тень куя,
закат стремился к ноченьке,
нет сил идти и моченьки..."

Руда Ольга, стих "Заплутавшая"


Взошла над миром тень от куя,
В подземном царстве, не тоскуя,
Сварт-альвы выковали цепь, им
Дверги в этом помогали, в итоге
На родной плетень, - теней до кучи
Набежало, стенают все и голосят,
Как голосистые девицы, зачем им
Этот новый ад, ведь был обещан
Мир им новый, и что над миром
Сим взойдёт, как Солнце ясно
Серп и молот, и вдруг такой
Для всех пролёт, что и
Олесе уж не деться, и ни
Туда и ни сюда, ужасно
Хочется раздеться, ну иль
Хотя бы уж раздаться, и в
Ширь и вглубь, что твой рояль,
Туда-сюда, на нём играли грешным
Делом, причём играл какой-то поц,
Что б слышала вся Украина, во весь
Могучий щирый рост, что доигрался
Он на скрипке, ну очень музыку
Любил, теперь играет на роялях,
Не столько комик, сколь дебил,
Да и не столько президент он,
Скорее лишь, от куя тень, вот
Так, связавшись с Каломойшей,
Навёл он тень на наш плетень,
Но ницшево, на всякой молот
Найдётся и свидомый серп,
Он доиграется, конечно,
А то зачем, как перец ясный,
Был здесь серпастый-молоткастый,
Но солнечный, - советский герб...+)

Эдсгер Кнут   26.07.2022 12:55

644 - ;;;;;;; - ахзариют (жестокость)
364 - ;;;;; - химуш (снаряжение). ;;;;; - кархон (ледник)
64 - ;;;; - мита (кровать). ;;; - (дин - закон). ;;; - (агас - груша)
44 - ;; - (дам - кровь). ;;; - елед (ребёнок). ;;; - (дли - ведро). ;;;; - (гола - диаспора). ;;; - (холь - песок). ;;;;; - (агудаль - большой палец). ;;; - (агам - озеро)
36 - ;;;;; - видуй (исповедь).