Мозолистые души

Андрей Кондаков
Мозолистые души не трепещут
И нежностью считают мёртвый хват,
Они грязны, как ношеные вещи,
И служат тем, кто в этом виноват.

Они не замечают тонких граней,
Дерут в сердцах рубахи на груди;
Всегда готовы к пьянке, или брани,
И почитают бога во плоти…

Сорвать бы с них ненужные наросты,
Отмыть умы в ручьях духовных сред…
Но сделать так, увы, совсем не просто.
Они считают истиной свой бред.