Наставления Вадиму

Галина Яловол 4
* О,  юноша,  Высокий,  Умный, Красивый,
  достигший   в  учёбе   не  малых  высот;
  и  помни,  что  нами   ты   очень    ЛЮБИМЫЙ,
  ЖИВИ,  ДЕРЗАЙ  В  УЧЁБЕ --  ПОЛНЫЙ  ВПЕРЁД!

* Скоро   возьмёт   тебя   Жизнь  в  свои   руки,
  ты    только  Гонор   не  спеши   казать  свой ;
  хорошо,  что  крепко   взялся   за  науки, --
  НО  ВЫБОР  ИНТЕРЕСОВ  ОЧЕНЬ  БОЛЬШОЙ ...

* Всё  интересное   у   тебя  впереди:
  будут    ещё   Проблемы,   Огорчния;
  решай   всё   быстро,   только  с  Совестью   ДРУЖИ, --
  МЕНЬШЕ   ЧТОБ  ПОЛУЧАТЬ  НРАВОУЧЕНИЙ ...

* ЖИЗНЬ   наша  --  интересная  очень  ШТУКА:
  как   поведёшь  с  ней, --  таков  будет  ОТВЕТ;
  живи  лишь   Честно.  И   Не  Предавай   ДРУГА, --
  ПОМНИ:  ТЫ  НЕ  ОДИН, -- С  ТОБОЙ --  НАШ  СОВЕТ ...

* Ты   ПАРУБОК, ... задумайся  и  о   ЛЮБВИ:
  забывай  детство,  стань   НЕЖНЕЕ, --  ДРУГИМ;
  больше  читай  книг, ...  и  пиши, пиши ...  СТИХИ ...
  ЕЁ  В  СТИХАХ  ВОСПОЙ, ... И   БУДЕШЬ  ЛЮБИМ ...

* Смотри   чаще   в  Небо:  проси  у  Звёзд  СЧАСТЬЯ,
  Не   будь  СУХАРЁМ , --  Дружи  с  РОМАНТИКОЙ;
  в  ней  будет   КАЙФ,  ВЕЗЕНИЕ  И  УСЛАДА, --
  БЕЗ   БЕЛЫХ     ШТИБЛЕТ,  ГАЛСТУКА    БАНТИКОМ ...

* Сегодня   твой   ЮБИЛЕЙ:   плюс   ещё  год,
  желаю   Счастья   тебе  целый  ВАГОН;
  пусть   голова  не  знает    никаких  ЗАБОТ,
  А   В  СТРЕМЛЕНИЯХ  БУДЬ ,  КАК  НАПОЛЕОН ...


     МАСТЕР - КЛАСС   ДАВАЛА  БАБУШКА  ГАЛЯ.

-------------------------------------------------------

        7  августа  2022 г.  Таганрог