Холодный ливень

Александр Анайкин
Дождь шёл, казалось, без просвета,
Сплошным потоком водяным.
Наш мир был жалок, безответен
Пред водами, что холодны,
Как будто сверглись с ледника,
Прорвав незримую плотину
Земли, достигнув тупика,
Потопа воссоздав картину.