Уходит день тропою жёлтой...

Анна Соболь
Уходит день тропою жёлтой.
Прищуры солнца сквозь листву
Ласкают лес. Улыбкой чёрта
Упали блики на траву.

Созрело лето. Невозможны
Пока лихие холода,
И по лесному бездорожью
День укатился навсегда...

ххх

Стремимся в даль, как дни, как ветер,
Не думая порой - зачем?
За тем единственным на свете,
Чтоб новых огрести проблем?

Несёмся в суете стремлений,
Себе придуманных забот,
Забыв, что каждый день - мгновенье,
Который снова не придёт...

19 июля 2022 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.