Вокруг безбрежная пустыня

Лилия Аманова 2
Вокруг безбрежная пустыня
Была во мрак погружена:
Барханы, кажется, застыли
И в тучах спряталась луна.

А чабаны, усевшись кругом,
С волненьем слушали дутар.
Звучала песнь на всю округу
Над мирным блеяньем отар.

По небу звезды разметали
Парчево - огненный шатер.
 И искры в воздухе летали,
Когда потрескивал костер…