Дуремар

Никдроздов
С интеллектом просто глухо,
И в мозгах от ряски пар,
Запихнув наушник в ухо,
Ловит тину Дуремар.

Где лягушки и болота ,
Где осока и кусты ,
Дуремару дай свободу ,
К тине ближе подпусти !

Будет он с утра до ночи
Ряску складывать в стога.
Что там жонке снится в Сочи ?-
Не наставила б рога !

Дуремар сказал - короче ,
Буду тиной торговать !
Буду я богатым очень -
Олигархам всем подстать !

Но,увы ,своею думкой
Богатеет лишь дурак ...
Дуремар поставил сумку,
И набил ещё рюкзак .

Но лягушек нет на рынке,
Цапли дома , в тросниках.
Нарисована картинка:
Дуремар - корыто - Ах !

Вы не трогайте природу ,
Не рубите вы с плеча ,
Не мутите в речке воду -
В Храме нужно помолчать !

И подумать - сколько наций
Нам оставили в веках
Топонимы , путь миграций
В зашифрованных словах .