Странник Сайгё и бекас. В духе хокку

Ирина Пичугина-Дубовик
Печальный странник.
Сайгё: "Всё в прошлом, только...
Этот миг ценю..."

***

Спугнул бекаса.
Гнездо своё бросил он.
Не так ли и я...

***

Невольно спугнул.
Летит прочь бекас.
Уйду, вернётся...

***

Хоть ты, друг бекас,
Воротись в гнездо своё
Я ж не сумею...