Не могут люди мирно жить

Андрей Петербургский
                ***
    Не могут люди мирно жить,
    Друг друга всуе ненавидят,
    Стараясь побольней кольнуть,
    Раздоров, распрей не предвидят.
    И коли уж раздражены,
    Не в силах и спокойно говорить,
    Эмоционально, зло увлечены
    Себе и окружающим вредить.
    И круг порочный трудно разорвать,
    Спокойным быть, не враждовать.
    Идти наперекор природе надо,
    Чтоб не обидеть, не убить собрата.
    Бывают люди незнакомы,
    Столкнутся просто меж собой
    Как две молекулы в реторте,
    И уж кипит смертельный бой…
    Но это же случайно столкновенье, - 
    Всего лишь тесно на мгновенье.
    Но нет, ведь каждый пуп и прав,
    Готов убить и в драку лезет,
    И зол, и ядовит, и хамоват,
    И об отомщеньи свято грезит…
    Таков Натуры злонамерный нрав.
 
    Я, я… я – горд и прав,
    А ты виновен и дурак.