Про лето

Галина Вильховик
Пахнет лето жарким зноем,
Свежескошенной травою,
Пахнет мятой, чебрецом,
А под вечер шашлычком!
Озеро в туманной дымке
Прячет спящие кувшинки,
Слышен вёсел тихий всплеск,
Звон гитары, чей-то смех!
Дарит лето обещанье
На красивое свиданье,
Небо в звёздных светлячках,
И мечты об отпусках:
Фото в мини и бикини,
Под закат, как на картине!
Но созреет урожай
Всё, про отпуск забывай!
Будет на зиму соленье
И вишнёвое варенье.
А потом пойдут дожди,
Лето, друг, не уходи!

Фото автора.