Ты раним и хрупок, сим непостижим

Наталья Сущевская
Ты раним и хрупок, сим непостижим,
над тобой злой старец схим-Иероним;
вы с ним словно горны - медь чужой тоски
бьёте в сердце камнем: пожалей, спаси!
Под распятым солнцем всё текут слова
о насущных правдах и о зле в глаза;
о святой удаче и горней тьме
шепчешь вечный мальчик сгобленной толпе.
Ты раним и хрупок, ты как человек,
кто тебя? на муки жить в любви обрек...