Смысловые зарисовки 113

Аполлинария Эфлин
- Чего ты хочешь?
- Хочу жить в гармонии с миром.
- А в гармонии с каким миром ты хочешь быть?
- ..?
- У каждого свой мир, и у разных миров разные гармонии, они, как радиоволны. Кто-то находится на частоте гнева и ненависти ко всему, что видит и его смысл жизни - уничтожение других. Другой - на частоте непрекращающейся праздности и его смысл - это лишь мимолетная возможность праздности в сегодняшнем дне и последующих других. Иной замирает на частоте покоя и его смысл жизни в созидании.. Их великое множество. Конечно, есть похожие "радиоволны", они объединяются и создают разные уровни бытия, определенные созвучия, вопрос в том - с чем тебе захочется вступить в резонанс.
- Такое разнообразие миров.. Как сделать выбор?
- Сначала нужно сделать выбор в сторону себя. Прислушаться к себе, отринув  все навязанное извне. Чего по-настоящему хочешь именно ты? Что делает именно тебя счастливее или несчастнее? Если птица не знает, кто она и какая она птица, то как же она найдет себе подобных и объединится с ними? Может на пути познания себя выяснится, образно говоря, что ты не можешь жить в большой стае, или вообще по сути своей одиночка. Может окажется, что ты и вовсе не птица.. Прислушайся к себе, своим мотивам и мелодиям души и уж тогда станет ясно, с кем и с чем тебе захочется быть на одной волне, а на какой частоте у тебя не будет желания оставаться. Через гармонию с собой можно создать или открыть тот мир, с которым захочется быть в гармонии.