Рябинушка

Владимир Михайлович Смирнов
Пусть совсем неприметны у рябины цветы,
Я поклонник неброской её красоты.
На раскидистых ветках лист изящный, резной
Нежно пахнет «шанелью» и прохладой лесной.

Только лето пройдёт и тепло унесёт
На кудрявую крону осень краску прольёт
И, скрывающий небо зелёный шатёр,
Запылает на солнце будто яркий костёр.

Жалко, зимние ветры погубят наряд
И морозы красавицу не пощадят,
Кисти ягод, нависшие как фонари,
С наслажденьем безжалостно будут рвать снегири.

По весне на рябину прилетят свиристели,
Доедят, что зимой снегири не успели,
И закружат весёлые пьяной ватагой,
Наклевавшись прокисших оттаявших ягод.

Из графина настойки рябины налил.
Вмиг нахлынула бодрость и прибавилось сил,
Пригубил с наслажденьем её не спеша,
Видно русская всё таки у рябины душа.