Не печалься, душа

Вячеслав Лапшин
Не печалься, душа, твои раны
Зарубцуются ветром любви,
Стихнет боль, как стихают бурьяны
От безмолвия в тихой степи.

Как стихают дожди после бури
В мелкой мороси, пряча глаза,
Замолкают уставшие струны,
И в ответ им поет тишина.

Не тревожься, душа, с алой раны,
Что осколком засела в груди,
Белой нитью затянутся шрамы
От протянутой теплой руки.

И ворвётся с глубины далёкой
В одинокую душу рассвет,
А в судьбе, что казалась жестокой
Вспыхнет заревом радостный свет.