Дождь идёт, и ни капли не жаль

Александр Шихер
Дождь идёт, и ни капли не жаль.
Кто-то плачет над книгой унылой,
В каждом слове которой – печаль,
В каждой строчке которой – могила.

Дождь идёт – бесконечный поток.
С неба падают слабые птицы.
Ты лежишь и глядишь в потолок,
В книге судеб ты только страница.

Дождь идёт под огромным зонтом.
Кап-кап-кап. Погребальные звуки.
Он всего лишь холодный фантом,
И к нему не протягивай руки.

Дождь растает, как только рассвет
Обозначит высотные склепы.
Дождь уйдёт. Кто-то скажет «привет»,
Может солнце, а может быть небо.

/ 2003 /