Холодный зной слепой разлуки

Вячеслав Лапшин
Холодный зной слепой разлуки
Вдохнул с небесной высоты
На замерзающие руки
И на увядшие цветы.

Безмерна дрожь, как яд от жала,
В стенаньях раненной души,
Ты помраченная стояла
В глазах у гаснущей свечи.

Глубокий мрак в последний вечер
Сковал предсмертную тоску,
Глаза поникли, стихли речи
И в муках замерли в плену.