Всё важное искать нужно в себе

Анастасия Ларионова Ильинична
День ото дня, свои стихи все прочитав
Еще раз и опять, но как устала:
И столь банально, пресно, нудно.
Привычного огня не стало.
Ей просто сталось очень скучно.
Не радуют, как раньше облака, закаты и рассветы.
Глаза не различают цвета.
И вновь на утро,
Пытаясь что-то изменить, раскрасив кистью будни.
Поняла, что нечем, краски прикупить, она забыла.
Дорога. Сосны. Тишина.
Душа ведет к истоку, где так она привыкла
Искать бессмысленно потерянное счастье.
Снова пусто.
И много раз, и тысячу попыток,
Искомое глушила страсть.
Напрасно.
Все важное искать нужно в себе.