За плазменным домом...

Алла Липницкая
***
За плазменным домом
вослед астрономам
следит небольшой телескоп:
дом - словно светящийся сноп,
он - след от звезды перетлевшей,
светляк, переменчивый леший,
поток остывающей лавы,
дом - камень времён без оправы.

Он там, но в нём нет постояльцев,
лишь духи Вселенной в нём живы,
и мы в нём навек старожилы,
как свет, уходящий сквозь пальцы.

Ты видишь с трудом, с телескопом:
сквозь дом пробиваются кроны.
И звёзды, летящие скопом
на золото тёмной иконы.

26 июля 2022