Потолок лета

Дмитрий Чёрный
дни прозрачны и длИнны, как будто звенят,
переполнены солнечным светом,
пик июля, и тянет глазеть да гулять-
так высок потолок лета...

грани стен, этажей, преломления крыш -
всё вещает (вмещает) об этом...
отчего же ты дома томишься, сидишь,
в ноутбук завлечён интернетом?

выходи! и по лестницам вниз убегай
от искусственного плазмосвета
и районы столицы своей познавай,
соответствуй призванью поэта!

столь просторною жизнь будет месяц иль два
из двенадцати - помни об этом,
и расти в высоту, в широту, как листва,
доставая до потолка лета.


25.07.22