Белая ночь

Арс Аманди
Какой он тёплый и живой, -
Гранит над шёлковой Невой!
Он словно ластится к рукам!
И по обоим берегам
Глядится в синь бегущих вод
Огней весёлый хоровод!
И нескончаемый рассвет
Творит небес волшебный цвет
Из льда и золота и роз…
Он душу трогает до слёз! ...
И просыпаются мосты
Среди бездонной высоты
И тянутся спросонок к ней,
Любуясь грацией своей…
И вот – восход. Кругом покой,
Мостов бутоны над рекой
Раскрыты, как цветы в саду! …
И так бывает раз в году, -
Развеев сон уходит прочь
Родная северная ночь.
22-23.06.22.