Рассказ, записанный в тетрадь

Лидия Аблаева
Жизнь пронеслась, за поворотом старость.
Где ждет меня печальный юбилей.
Ни кто не скажет сколько там осталось,
Веселых или грустных моих дней.

Нет, я совсем не думаю о смерти,
И в мир иной тропинку не ищу.
Комфортно в этом мире мне, поверьте.
Я красоты земной не пропущу.

Я влюблена в закаты и рассветы,
Звенящую ночную тишину.
В майские грозы, бешенные ветры,
Зимою в лето, осенью в весну.

Люблю небес ночные звездопады,
И песни соловьиные в саду.
Запах зерна, во время летней жатвы,
С волной дурмана, сенокоса жду.

Радость общенья, выросшие внуки,
И в них себя я снова узнаю.
Их первая любовь, печаль разлуки.
Я будто свою юность повторю.

Но мы уйдем, таков закон природы,
Пусть внуки вслед за нами не спешат.
Нас жизнь по кругу хороводом водит,
Шагнувших в вечность, сменит новый ряд.

Они такие же как мы, и тоже
Пытаются все тайны разгадать.
Пусть истины им открывать поможет,
Рассказ о нас, записанный в тетрадь.